サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 農と食 > JA松阪の特産物 > 柿

JA松阪の特産物

(果実類)

柿
■生産情報 (平成28年度)
生産地域 大足店管内
生産者数 11戸
耕地面積 3.6ha
出荷量 30t
部会組織 柿生産部会
出荷時期 10月下旬〜11月中旬
主な出荷先 三重県内外

 前川早生次郎と松本早生富有という品種を栽培。松阪産の美味しい柿を、消費者の皆さんに安心して食べて頂けるよう、部会全体で協力し徹底した選果を行っています。
 また、同部会の7戸の園地では、秋の味覚と収穫の喜びを感じてもらおうと一般消費者に柿の木のオーナーになってもらい、1本の木に実る柿をすべて収穫することができる柿オーナー園を実施しています。




ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.