サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 農と食 > JA松阪の特産物 > 梨

JA松阪の特産物

(果実類)

梨
■生産情報 (平成27年度)
生産地域 主に、阿坂店、笹川支店管内
生産者数 25戸
耕地面積 5ha
出荷量 20t
部会組織 梨研究部会
出荷時期 幸水:8月上旬〜8月中旬
豊水:8月下旬〜9月中旬
主な出荷先 三重県内外

梨 JA松阪管内では、明治時代から栽培が始まったと言われています。現在、出荷している品種は幸水と豊水。
 幸水は、果肉が柔らかく特有の香りがあり、みずみずしく甘味が強い梨です。
 豊水は、大きく濃厚で、みずみずしく歯ごたえがあり、甘味と酸味のバランスがよい梨です。




ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.