サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 農と食 > JA松阪の特産物 > 椎茸

JA松阪の特産物

椎茸(菌茸類)

椎茸
■生産情報 (平成28年度)
生産地域 JA松阪管内
生産者数 38戸
出荷時期 10月〜4月下旬(生椎茸)、
4〜5月、10月(乾椎茸)
主な出荷先 三重県内

 山間部を中心に栽培しています。クヌギ、コナラなどの広葉樹の原木で栽培する生椎茸、干し椎茸と、一定の温度・湿度が管理された部屋で栽培されている菌床椎茸を出荷しています。




ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.