サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > トピックス

トピックス 〜JA松阪管内の出来事をタイムリーにお知らせ〜

ウインナー作りを通して食について学ぶ/第3回あぐりスクール

2017年8月8日更新

指を切らないように気を付けてね
混ぜるの楽しい!
お肉は色が変わるまで炒めます
腸に詰めていきます
大きなジャガイモあるかな?
破れないように慎重にね
いっぱいサツマイモできるといいな!
なかなか出てこないな

 JA松阪あぐりスクールは8月5日、夏休みお出かけ企画として伊賀の里「モクモク手作りファーム」でウインナー作り体験を行い、29人が参加しました。
 ウインナー作りでは4班に分かれて体験を行い、腸に詰める作業では、子ども達は真剣な表情で職員と協力しながら作っていきました。また、出来上がったウインナーはお土産に持ち帰りました。
 午後にはみんなでミニブタ芸の鑑賞も行いました。子ども達は芸をするミニブタを応援したり、拍手をするなど、楽しそうに鑑賞していました。
 参加した子どもの1人は「モクモクに来たことはあったけど、ウインナー作りは初めてだったから楽しかった」と笑顔で話しました。


・あぐりスクールについてはコチラ



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.