サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 松阪赤菜を使ったレシピコンテスト

松阪赤菜を使ったレシピコンテスト結果発表

 JA松阪では松阪の伝統野菜である松阪赤菜をもっと多くの方に知ってもらい食べてもらいたいという想いをきっかけにレシピコンテストを実施しました。結果は以下の通りです。

松阪赤菜を使ったレシピコンテスト結果
【表彰】
最優秀賞(1名)
・松阪市美濃田地区 きっする生気活気倶楽部美濃田 様
 松阪赤菜の肉巻き
松阪赤菜の肉巻き

優秀賞(2名)
・松阪市伊勢寺地区 きっする生気活気倶楽部伊勢寺 様
 「花咲く赤菜の和風ピザ

・松阪市法田町 Chi〜ちゃん 様
 ロール赤菜

 最優秀賞、優秀賞ともに、入賞レシピは今後松阪赤菜をPRする際等に、食べ方提案としてレシピを紹介させて頂きます。また、最優秀賞のレシピについては、後日期間限定でJA松阪きっする食堂のメニューとして実際に提供させて頂く予定です。

たくさんのご応募ありがとうございました!
【コンテスト実施概要】
・目的
 現在は漬け物にして食べるのが主流である松阪赤菜を、コンテストを通して新たな食べ方を考案してもらい、もっと多くの方に食べてもらおうという目的から開催。

・募集内容
 松阪赤菜を使用し、より簡単に作れるようなレシピ。
※ただし、漬け物以外のレシピとする。※1人何作品でも応募可能。ただし、最終審査は1点のみ。

・募集期間
 平成30年11月13日(火)〜26日(月)

・応募総数
 18件



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.