サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

ニンジンとエノキタケのサラダ

ニンジンとエノキタケのサラダ




年中出回りますが、実は秋から冬が旬のニンジン。
シャキシャキした食感が楽しい一品です。



〈材料〉(2人分)

ニンジン………………………80g
エノキタケ……………………80g

ドレッシング
 粒マスタード………………小さじ1
 白ワインビネガー…………大さじ2
 EVオリーブ油…………… 小さじ1
 蜂蜜………………………小さじ1
 塩…………………………小さじ1/2

〈作り方〉

(1)ニンジンは長めの太千切りにする。エノキタケは石突きを取って食べやすい長さに切り、ほぐす。
(2)鍋に湯を沸かし、一つまみの塩を加えエノキタケをゆで、水を切っておく。
(3)次にニンジンを鍋に入れ、ふたをしてから火を止め、4〜5分置いてから水を切る。
(4)ドレッシングの材料を混ぜた中にエノキタケとニンジンを加え、味をなじませてから盛り付ける。

(1人分65kcal)
JA広報通信2014年8月号




ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.