サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

豆腐のサラダ

豆腐のサラダ




暑い日に食べたい、サッパリしているけれど
こくのあるサラダ。さまざまな香りと食感が楽しめ、
どんどん食が進みます。





〈材料〉(2人分)

豆腐…………………………… 1丁
アボカド………………………… 1/2個
レモン汁…………………………少々
キュウリ…………………………1本
トマト…………………………… 1個
タコの足…………………………1本
大葉…………………………… 4枚
白ゴマ………………………… 少々


ドレッシング
 しょうゆ………………… 大さじ1と1/2
 酢……………………… 小さじ1
 ワサビ……………………少々
 ごま油……………………小さじ1
〈作り方〉

(1)豆腐は軽く水切り後、食べやすい大きさに切る。
(2)アボカドは縦半分に切り、種を除き、乱切りにし、レモン汁を掛ける。
(3)キュウリ、トマト、タコの足は食べやすい大きさに切る。大葉は千切りにする。
(4)豆腐の上に(2)(3)と白ゴマを載せる。
(5)ドレッシングの材料を混ぜ、いただく直前に掛ける。

(1食約323kcal)
JA広報通信2015年7月号

 



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.