サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

柿・カボチャ・サツマイモの秋色サラダ

柿・カボチャ・サツマイモの秋色サラダ






秋の味覚がたくさん詰まったサラダ。
野菜のホッコリする甘さに、ヨーグルトと粒マスタードの
爽やかさがアクセントになった一品です。




〈材料〉(4人分)

柿 …………………………1個
カボチャ……………………150g
サツマイモ…………………150g


ドレッシング
 ヨーグルト……………小さじ2
 マヨネーズ……………大さじ1、1/2
 粒マスタード…………小さじ1
 塩 ……………………少々
〈作り方〉

(1)柿、カボチャ、サツマイモは2〜3cm角に切る。
(2)カボチャは甘さを引き出すため、少量の塩(材料外)を振る。
(3)カボチャとサツマイモはゆっくり加熱すると甘味が増すので、10〜15分ほど蒸す。
(4)ドレッシングの材料を合わせておく。
(5)器に(3)と柿を盛り付け、ドレッシングを掛けていただく。

(1食当たり約242kcal)
JA広報通信2015年10月号

 



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.