サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

根菜と豆入りのミネストローネ

根菜と豆入りのミネストローネ



 体を温めてくれる根菜などの野菜がたっぷり入り、ボリューム満点で消化も良いスープ。
 ゴボウは甘い香りがしてくるまで、じっくりと炒めるのがコツです。水分が足りなければ途中で水を加えてください。




〈材料〉(4人分)

ニンニク………………………1片
タマネギ………………………1/2個
ゴボウ…………………………50g
ニンジン………………………1/2本
ジャガイモ……………………2個
セロリ…………………………1本
キャベツ………………………200g
白インゲン豆の水煮缶………200g
トマト水煮缶…………………1缶
水……………………………2、1/2カップ
固形スープのもと……………1個
オリーブ油……………………大さじ1
塩……………………………小さじ1

〈作り方〉

(1)ニンニクは粗みじん切り。タマネギ、ゴボウ、ニンジンは1〜2cm角、ジャガイモ、セロリ、キャベツは3cmくらいに切る。
(2)鍋にオリーブ油とニンニクを入れ弱火で炒める。ゴボウを加え甘い香りになるまでゆっくり炒め、タマネギ、ニンジン、ジャガイモを加える。
(3)全体に火が通ったらセロリ、キャベツ、水、固形スープのもとを入れ15〜20分、材料がやわらかくなったらトマト水煮缶と塩を加える。
(4)トマトの甘味が出てきたら豆の水煮を加え、5〜6分煮てから塩味を調える。

(1食当たり約197kcal)
JA広報通信2015年11月号

 



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.