サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

かい割れダイコンとミニトマトの煮びたし

かい割れダイコンとミニトマトの煮びたし






電子レンジを使用しているので、
忙しい時でも手軽に作れる一品です。







 〈材料〉(2人分)

かい割れダイコン …………………2パック(140g)
ミニトマト……………………………2個
削りかつお…………………………1パック(3g)
A
 酒…………………………………小さじ1
 しょうゆ……………………………小さじ1

〈作り方〉

(1)かい割れダイコンは根を切り落とし、長さを半分に切ります。ミニトマトは4つに切ります。
(2)耐熱容器に(1)と削りかつおを入れます。Aを掛けてラップをし、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱します。全体を混ぜて、味をなじませます。

(1人当たり20kcal)
JA広報通信2016年2月号

 



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.