サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

フルーツクロワッサン

フルーツクロワッサン





 朝食にも楽しい一品。バナナやあんこなど、
お好きな物を挟んでお楽しみください。



 〈材料〉(2人分)

クリーム
 豆乳ヨーグルト……………………100g
 マスカルポーネチーズ……………60g
 蜂蜜かメープルシロップ…………大さじ2
 ラム酒やリキュールなど…………少々
 レモン果汁………………………少々

イチゴ(中)……………………6〜7個
チョコレート……………………10g
クロワッサン……………………2個

〈作り方〉

(1)ヨーグルトは60〜70gになるまで2〜3時間水切りする(水切りは、ざるにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れる)。
(2)クリームの材料を混ぜ合わせる(甘味と香り付けのお酒はお好みで調整)。
(3)クロワッサンは2つに開くように切れ目を入れる。
(4)イチゴは4等分程度に切り、チョコレートは粗く刻む。
(5)クロワッサンにクリームを塗り、イチゴを載せ、クリームとチョコをトッピングする。

(1人当たり約390kcal)
JA広報通信2016年3月号

 



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.