サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

夏ミカンと季節野菜のサラダ

夏ミカンと季節野菜のサラダ




夏ミカンの甘酸っぱさが、
この時期にピッタリなサラダです。
甘夏やミカンなどでアレンジもできます。




 〈材料〉(2人分)

  夏ミカンなど…………………1個
  カブ……………………………2個
  セロリ…………………………1/2本
  スナップエンドウ………………4本
  ニンジン(小)…………………1本
  大葉…………………………4枚

 ドレッシング
  白ワインビネガー……………大さじ1
  赤梅酢………………………小さじ2
  EVオリーブ油…………………小さじ1
  塩……………………………適量
  こしょう………………………適量

〈作り方〉

(1)夏ミカンとカブは皮をむき、セロリは筋を取り、食べやすい大きさに切る。
(2)大葉は太千切りにする。
(3)スナップエンドウは筋を取り、ニンジンは薄切りにし、塩少々(分量外)を入れた湯でさっとゆでる。
(4)(1)(2)(3)を器に盛り付け、ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、食べる直前に掛ける。

(1食当たり約172kcal)
JA広報通信2016年6月号

 



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.