サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

スパニッシュオムレツ

夏ミカンと季節野菜のサラダ





ジャガイモなどの野菜がたっぷり入った、
みんなが大好きなふわふわオムレツです。




 〈材料〉(3人分〈18cmのフライパン〉)

 卵……………………………4個
 ジャガイモ……………………2個
 タマネギ………………………1/2個
 ピーマン………………………1個
 ミニトマト………………………4個
 イタリアンパセリ………………2本
 ニンニク………………………1片
 EVオリーブ油…………………大さじ2
 塩……………………………小さじ1/2
 こしょう………………………適量

〈作り方〉

(1)ジャガイモは薄切り。ニンニクは縦2等分。タマネギ・ピーマン・イタリアンパセリは2cmくらい、ミニトマト は4等分する。
(2)フライパンにEVオリーブ油小さじ2とニンニクを入れ、弱火でニンニクの香りが出たら取り出す。ジャガイモとタマネギを炒め合わせ、水大さじ3(分量外)・塩少々・こしょうを加え、ふたをして3〜5分、ジャガイモが軟らかくなるまで蒸し煮にする。
(3)ボウルに卵を溶き、残りの塩・こしょうで味付け、(2)と他の野菜を加える。
(4)小さめのフライパンに残りのEVオリーブ油を熱し(3)を入れて大きくかき混ぜる。半熟になったらふたを
して弱火で6〜8分、ひっくり返して2〜3分焼く。

(1食当たり約267kcal)
JA広報通信2016年7月号

 



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.