サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

シシトウと豚バラ肉の甘辛炒め煮

シシトウと豚バラ肉の甘辛炒め煮





しっかりした味付けでごはんも進みます。
辛いのがお好きな方は、お好みで一味唐辛子を
加えてもおいしいですよ。




 〈材料〉(2人分)

 シシトウ……………………1パック
 豚バラ肉……………………130g
 サラダ油……………………大さじ1/2
 (A)
 醤油…………………………大さじ1
 みりん………………………大さじ1
 料理酒………………………大さじ1
 砂糖…………………………小さじ1
 ゴマ…………………………適量

〈作り方〉

(1)豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、シシトウは洗ってへたを取り除く。
(2)(A)の調味料を混ぜ合わせておく。
(3)フライパンにサラダ油を入れて強火にし、温まったらシシトウを入れて焼き色を付ける。
(4)豚バラ肉を入れて炒め、火が通ったら(A)の調味料を入れ炒めながら煮詰める。
(5)汁気がなくなるまで炒める。器に盛りつけお好みでゴマを散らす。

 



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.