サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

トマトとモッツァレラのサラダ

ナスとエビのチリソース





モッツァレラチーズに完熟トマトとバジルを重ねるだけで、
おいしいイタリア料理の定番前菜が出来上がります。




〈材料〉(2人分)

トマト(中)………………………1〜2個
フレッシュモッツァレラチーズ…125g
バジル…………………………2本
塩………………………………適量
EVオリーブ油…………………大さじ2
こしょう…………………………適量

〈作り方〉

(1)モッツァレラチーズは5mmくらいの厚さに切る。
(2)トマトはチーズと同じくらいの大きさに切る。
(3)トマトの上に塩・こしょうをしてからモッツァレラチーズをのせ、また塩・こしょうをしてから手でちぎった
バジルの葉をのせ、EVオリーブ油を全体にたっぷりかける。
(4)トマト・チーズ・バジルを1セットにし、一度に口に入れて味わう。

(1食当たり約360kcal)
JA広報通信2016年10月号

 



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.