サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

イチゴのサンドイッチ

イチゴのサンドイッチ





   イチゴの甘酸っぱさが際立つサンドイッチ。
豆乳ヨーグルトを使うことでヘルシーな仕上がりに。




〈材料〉(2人分)

イチゴ(中)……………………18個
8枚切り食パン………………4枚
豆乳ヨーグルト………………200g
クリームチーズ………………40g
蜂蜜…………………………大さじ1

〈作り方〉

(1)ヨーグルトはざるにキッチンペーパーなどを敷き、冷蔵庫に入れて2〜3時間水切りする。
(2)(1)が130〜150gになったらクリームチーズと蜂蜜を加え、よく混ぜ合わせる。
(3)パンに(2)をたっぷり塗り、へたを取ったイチゴを載せてサンドする。パンを切ったとき、切り口にイチゴの真ん中が出るように配置するときれいに仕上がる。
(4)ラップで包み、30分程度冷蔵庫でなじませる(急ぐときは省略)。
(5)お好みでパンの耳を切り、4等分に切り分けて器に盛り付ける。

(1食当たり約422kcal)
JA広報通信2017年2月号

 



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.