サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

ジャガイモの洋風卵焼き

ジャガイモの洋風卵焼き




ホクホクのジャガイモの食感がおいしい洋風卵焼き。
   トマトとタマネギのみじん切りを付け合わせると一味違った味が楽しめます。



〈材料〉(4人分)

卵………………………………………3個
ジャガイモ(厚さ5〜8mmにスライス)…2個
タマネギ(スライス)……………………1/4個
ベーコン(4等分)………………………3枚
マヨネーズ……………………………大さじ1
粒マスタード…………………………適宜
オリーブ油……………………………大さじ3
塩………………………………………適宜

〈作り方〉

(1)直径18cmのフライパンにオリーブ油大さじ2をひき、ジャガイモ、タマネギ、ベーコンを入れ、弱火にかける。7〜8分炒め煮にして火を通す。
(2)溶きほぐした卵と(1)をボウルに入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
(3)フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(2)を流し入れて底面を焼き固め、焼き色がついたら表裏を返す。フライパンより一回り小さいふたなどで上からぎゅっと押しながら底面を焼き固める。
(4)(3)を8等分に切り分け、マヨネーズとマスタードのソースを添える。

JA広報通信2017年4月号

 



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.