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今月のレシピ

ナスとザーサイの塩炒め

ナスとザーサイの塩炒め





塩の分量はザーサイの塩気によって加減するといいあんばいになります。




〈材料〉(4人分)

ナス……………………6本
ザーサイ………………1瓶
ミニトマト………………4個
ニンジン………………適宜
インゲン………………8本
サラダ油………………大さじ2
塩………………………少々

合わせ調味料
 しょうゆ………………小さじ1と1/2
 ごま油………………小さじ1と1/2
 料理酒………………大さじ1
 砂糖…………………小さじ1/2
 輪切りトウガラシ……ひとつまみ

〈作り方〉

(1)ナスはへたを切り落とし、ピーラーで皮をむき、縦に細切りにして、薄い塩水(材料外)に漬けてあくを抜く。
(2)ザーサイは細切り、ミニトマトは半分に切り、インゲンはゆでて3分の1に切る。ニンジンは千切り。
(3)フライパンを十分に熱しサラダ油を入れ、水気を切ったナスを強火で炒める。
(4)(2)を入れ、塩少々、合わせ調味料を入れさっと炒める。
(5)器に盛り出来上がり。

JA広報通信2017年7月号

 



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