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今月のレシピ

ニンジンの冷製ポタージュ

ニンジンの冷製ポタージュ





ゆでたジャガイモを合わせて温製ポタージュにしてもおいしいです。





〈材料〉(4人分)

ニンジン………………………1本
かつおだし……………………1カップ
牛乳……………………………1/2カップ
生クリーム(35%)……………1/4カップ
塩……………………………適宜
こしょう………………………適宜
EVオリーブ油…………………少々
パセリ…………………………少々

〈作り方〉

(1)ニンジンは皮をむき、一口大に切り、塩少々を入れた湯で軟らかくなるまで下ゆでする。
(2)(1)をかつおだしと合わせミキサーでペースト状にする。
(3)(2)に牛乳・生クリームを合わせ、塩・こしょうで味を調える。
(4)パセリを散らし、EVオリーブ油を数滴掛けて出来上がり。

JA広報通信2017年8月号

 



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