サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

豚ばらしゃぶのネギしょうゆ掛け

豚ばらしゃぶのネギしょうゆ掛け





ネギしょうゆだれは万能だれなので、鶏肉や白身魚の唐揚げにもぴったり。様々な料理に使ってみて下さい。





〈材料〉(3人分)

豚ばらしゃぶしゃぶ用………300g
ナス…………………………3本
ピーマン……………………3個
長ネギ………………………2本
サラダ油……………………適宜
おろしショウガ………………大さじ1

ネギしょうゆだれ
 濃い口しょうゆ……………1/2カップ
 米酢………………………1/2カップ
 砂糖………………………1/2カップ
 ごま油……………………大さじ2

〈作り方〉

(1)長ネギはみじん切りにし、おろしショウガと共にボウルに入れておく。
(2)ナス・ピーマンを一口大に切り、180度のサラダ油で素揚げにする。
(3)鍋に湯を沸かし、豚ばら肉をサッと湯通しして、(2)と一緒に盛り付け、ネギしょうゆだれを回し掛ける。

JA広報通信2017年11月号

 



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.