サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

ダイコン飯

ダイコン飯





万能の合わせだしで、
具材を変えていろいろ炊いてみて下さい♪





〈材料〉(3人分)

米………………………2合
ダイコン………………10cmほど
ニンジン………………1/4本
乾燥ひじき……………大さじ1

合わせだし
 かつおだし…………3/4カップ
 薄口しょうゆ…………小さじ2
 みりん………………小さじ2
 料理酒………………小さじ2

〈作り方〉

(1)米をといで、ざるにあげておく。ダイコン・ニンジンはさいの目に、ひじきは水に浸けて戻しておく。
(2)(1)の材料と合わせだしを炊飯器に入れ、炊き込みモードで炊き上げる。
(3)炊き上がったら蒸らしてかき混ぜ、器に盛り付ける。

JA広報通信2017年12月号

 



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪イメージキャラクター きっするん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.