サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

キャベツとツナのサラダ〜アンチョビ風味

キャベツとツナのサラダ〜アンチョビ風味





キャベツが温かいうちにあえると味がよくなじみます。





〈材料〉(2人分)

キャベツ………………1/4個
ツナ缶…………………1缶
アンチョビフィレ………3枚
ニンニク(みじん切り)…小さじ1
トマト……………………1/2個
塩・こしょう………………適宜
オリーブ油………………大さじ1

〈作り方〉

(1)フライパンにオリーブ油・ニンニク・アンチョビフィレを入れ、弱火で香りを出し、軽く油を切ったツナ缶を入れ、火を止める。
(2)鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、ざく切りにしたキャベツをさっとゆで、ざるにあげる。
(3)ボウルにキャベツを入れ、(1)とあえて皿に盛り付ける。トマトを飾り、こしょうを掛け出来上がり。

JA広報通信2018年2月号

 



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪シンボルキャラクター バグちゃん レディちゃん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.