サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

サバのトマト煮

サバのトマト煮





サバ水煮缶を使用することで簡単に作ることができます♪





〈材料〉(2人分)

サバ水煮缶………………1缶(150g)
レンコン……………………2枚 (厚さ1cmぐらいに輪切りにし下ゆでした物)
カットトマト缶詰……………1/2缶
ゆでたスナップエンドウ……適宜
オリーブ油…………………大さじ1と1/2
ニンニク……………………1片
ローリエ……………………1枚
白ワイン……………………大さじ1
塩、こしょう、しょうゆ………・適宜

〈作り方〉

(1)フライパンにオリーブ油、つぶしたニンニク、カットトマトを入れ弱火にかける。
(2)ニンニクの香りが立ったらサバ水煮缶を汁ごと、レンコン、ローリエ、白ワインを入れ中火で煮詰めていく。
(3)塩、こしょう、しょうゆで味を調え、器に盛り付けたら切ったスナップエンドウを散らして出来上がり。

JA広報通信2020年2月号



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪イメージキャラクター きっするん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.