サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

ブリのごまみそしょうが焼き

ブリのごまみそしょうが焼き





アルコールの苦手な人は、煮切ってから加えてください。





〈材料〉(2人分)

ブリ…………………2切れ(30g)
タマネギ……………1/4個
赤・黄パプリカ………各1/4個
セリ…………………適宜
サラダ油……………適宜
小麦粉………………適宜

合わせだれ
みそ…………………大さじ1
かつおだし…………大さじ3
みりん………………大さじ1  
酒……………………大さじ1
しょうゆ………………小さじ1  
砂糖…………………小さじ1  
いりごま………………大さじ2  
おろしショウガ…………小さじ2

〈作り方〉

(1)タマネギ、パプリカは串形に切る。
(2)フライパンにサラダ油をひき、小麦粉をはたいたブリ、タマネギ、パプリカを中火で両面焼く。
(3)合わせだれをボウルに入れて混ぜ、(2)に絡める。
(4)(3)にざく切りにしたセリをサッと絡めて出来上がり。

JA広報通信2020年4月号



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪イメージキャラクター きっするん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.