サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

野菜のチーズ焼き

野菜のチーズ焼き





オーブンで焼き上げるだけで簡単に完成!





〈材料〉(2人分)

シイタケ………………大2個
ナス…………………・1本
ズッキーニ……………1/2本
ミニトマト……………・2個
カマンベールチーズ…1/4缶
パルメザンチーズ…‥大さじ1
オリーブ油……………適宜
塩……………………・少々
削り節………………・適宜
しょうゆ………………適宜

〈作り方〉

(1)シイタケは石突きを落とし縦に2つに切る。他の野菜は厚めの輪切りにして、塩少々を振っておく。
(2)シイタケ以外の野菜にオリーブ油を掛けパルメザンチーズを振る。シイタケにはカマンベールチーズをのせる。
(3)180度に熱したオーブンで(2)を6〜8分焼き上げ、皿に削り節を敷きその上に盛り付ける。シイタケにしょうゆをひと垂らしして出来上がり。


JA広報通信2020年9月号

ページの上部へ
JA松阪 JA松阪イメージキャラクター きっするん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.