サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

パプリカのスパイシースープ

パプリカのスパイシースープ





具材がたくさん入ったボリューム満点のスープです。





〈材料〉(4人分)

A  パプリカ……………3個
   レンコン……………200g
   タマネギ……………中2個
   ジャガイモ……………小4個
   ナス(皮をむく)………3本
   豚バラスライス………200g

B  水……………………2400ml
   タカノツメ……………4本
   サラダ油……………大さじ3
   塩……………………大さじ1と1/2
   和風だし(粉末)……5g

C  カットトマト…………1缶(400g)
   カレー粉……………大さじ2

D  ミックスビーンズ……1缶(110g)
   パセリ(みじん切り)… 適宜

〈作り方〉

(1)Aの材料を一口大に切り、Bと一緒に鍋に入れ、あくが出たら取りながら野菜が煮えるまで中火で煮る。
(2)弱火に落とし、Cを入れ10分ほど煮込む。
(3)器にスープを盛り付け、Dを散らして出来上がり。


JA広報通信2019年4月号

ページの上部へ
JA松阪 JA松阪イメージキャラクター きっするん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.