サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

イチゴに豆腐ソース

イチゴに豆腐ソース





豆腐を使ったデザートソースです。酸味のある果物と合わせるとグッド♪





〈材料〉(1人分)

イチゴ…………………………大2個
ミント…………………………適宜
粗びききな粉…………………適宜(砕いたクルミでも可)

ソース
 絹ごし豆腐(水切りしたもの)…半丁
 砂糖……………………………大さじ1
 練りごま………………………小さじ2
 生クリーム……………………大さじ1
 塩……………………………一つまみ
 薄口しょうゆ…………………少々

〈作り方〉

(1)ミキサーにソースの材料を全て入れ、滑らかになるまで攪拌(かくはん)する。
(2)器にソースをひき、半分に切ったイチゴをのせ、ミント・きな粉をあしらい出来上がり。


JA広報通信2019年2月号

ページの上部へ
JA松阪 JA松阪イメージキャラクター きっするん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.