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今月のレシピ

タコとジャガイモのバジルあえ

タコとジャガイモのバジルあえ





バジルとレモンでさっぱりとした味わいに♪




〈材料〉(2人分)

蒸しタコ足……………1本
ゆでたジャガイモ……2個
オリーブ油……………大さじ1
ホワイトセロリ………1束

A
アンチョビフィレ………1枚
ケッパー………………5粒

B
市販のバジルソース…大さじ1
レモン汁………………小さじ1

〈作り方〉

(1)フライパンにオリーブ油をひき、一口大に切ったタコとジャガイモを入れ、Aを加えて弱火で5分ほど炒める。
(2)ボウルに(1)を入れ、Bと3cmほどに切ったホワイトセロリを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

JA広報通信2019年6月号



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