サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

きゅうりの甘酢漬け

きゅうりの甘酢漬け





翌日から味がなじんで美味しくなります。





〈材料〉

きゅうり………………約3本
砂糖…………………大さじ3〜5
塩……………………小さじ1
エーコープ五倍酢……小さじ1(普通の酢なら小さじ5)

〈作り方〉

1.きゅうりはヘタを取り、一口大の乱切りにする。
2.@に調味料を加えて軽くもむ。
*お好みで塩昆布やしょうゆ、ショウガを加えるのもおすすめ!




ページの上部へ
JA松阪 JA松阪イメージキャラクター きっするん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.