サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

栗けんちんの漬けそば

栗けんちんの漬けそば





いつもと一味違ったそばを味わって♪





〈材料〉(4人分)

ささがきゴボウ………1本分
ニンジン(細切り)……1/2本
鶏もも肉(細切り)……1枚
むき栗…………………20粒ほど
サラダ油………………大さじ2
マイタケ………………1パック

漬け汁
 かつおだし…………5カップ  
 しょうゆ………………1/2カップ  
 みりん………………1/2カップ  
 料理酒………………1/4カップ

いりごま………………適宜
ミツバ…………………適宜
干しそば………………400g

〈作り方〉

(1)鍋にサラダ油を熱し、ゴボウ、ニンジン、鶏もも肉、栗を炒める。
(2)(1)に漬け汁用の材料とほぐしたマイタケを入れ沸騰させ、中火であくを取りながら20分ほど煮る。
(3)器にそれぞれ(2)を盛り付け、いりごまとミツバをのせ、ゆでて冷水で締めたそばを添えて出来上がり。


JA広報通信2020年12月号

ページの上部へ
JA松阪 JA松阪イメージキャラクター きっするん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.