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今月のレシピ

切り干し大根とミツバのおひたし

切り干し大根とミツバのおひたし





切干大根の食感とミツバの風味がおいしさのポイント





〈材料〉(4人分)

切り干し大根……30g
ミツバ……………1束
かつお節…………適宜

だし汁
 かつおだし………1と1/2カップ
 薄口しょうゆ……大さじ1
 みりん…………大さじ1
 塩………………小さじ1/2

〈作り方〉

(1)切り干し大根を水で戻し、固く絞っておく。ミツバは1cm幅に切る。
(2)だし汁を沸かし、切り干し大根を入れて弱火で10分煮て冷ましておく。
(3)ボウルに切り干し大根とミツバを入れて混ぜ合わせ、器に盛りだし汁を適量張り、かつお節を散らして出来上がり。


JA広報通信2018年12月号

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