サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > 今月のレシピ

今月のレシピ

丸ごとマーボーナス

丸ごとマーボーナス





米ナスを器に見立てて使用、インパクト大!





〈材料〉(2人分)

米ナス……………………1/2個
豚ひき肉…………………50g
ゆでたサヤインゲン………3本
サラダ油…………………適宜
花さんしょう………………少々

A
みじん切りのニンニク、ショウガ……各小さじ1/2

B(合わせ調味料)
タカノツメ…………………1本
トウバンジャン……………小さじ1/2
テンメンジャン……………小さじ1/2
トウチジャン………………小さじ1/2
料理酒……………………小さじ1
しょうゆ……………………小さじ1/2
砂糖………………………小さじ1
ごま油………………………少々

〈作り方〉

(1)米ナスは縦半分に切り、皮に沿って包丁を入れスプーンで果肉をくり抜き、皮のついた部分をサラダ油で素揚げにする。
(2)フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉とAを入れ弱火で炒める。
(3)(1)でくり抜いた果肉とサヤインゲン、B合わせ調味料を入れ、さらに炒める。
(4)素揚げの米ナスを器に見立て皿に置き、(3)の具材を盛り付け、花さんしょうを振る。好みでリーフ(材料外)を散らす。

JA広報通信2019年8月号



ページの上部へ
JA松阪 JA松阪イメージキャラクター きっするん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.