2017年7月5日更新
![]() Simpleの取材を受ける伊勢寺女性部 |
![]() きっする食堂を撮影するZTV |
JA松阪のモロヘイヤは県下で一番の生産量であり、全国でも有数の産地です。これから出荷最盛期を迎えるまさに今が旬のモロヘイヤをPRしようと、各メディアから取材を受けました。
6月25日に取材を受けた、三重の地域情報誌「月刊Simple」では、当JA伊勢寺女性部が考案したモロヘイヤ料理の調理風景を撮影しました。レシピについては8月1日発売の「月刊Simple」9月号「農家の女性部が教えるレシピ〜三重の旬菜クッキング〜」コーナーに掲載されます。
また、29日には三重、滋賀、和歌山で放送しているケーブルテレビの「ZTV」の取材を受けました。「郷土菜発見」という番組の中で、モロヘイヤの歴史や生産の様子、きっする食堂などを15分かけて紹介します。こちらは松阪市内では視聴できませんが、、7月16日から23日の間にZTV全エリアで放送される予定です。
是非チェックしてみて下さい。