サイトマップ お問い合わせ 採用情報 緊急連絡先

JA松阪 消費者の方 地域の方 組合員の方
サイト内検索   文字サイズ変更
小 標準 大




トップページ > 旬の話題 > トピックス

トピックス 〜JA松阪管内の出来事をタイムリーにお知らせ〜

簡単料理教室で減塩料理普及/JA松阪ふらっと広場

2018年4月16日更新

簡単料理教室で減塩料理普及/JA松阪ふらっと広場
チキンカツを揚げる参加者ら

 JA松阪は4月10日、当JAふれあいの里つじわら「ふらっと広場」で、減塩レシピを使った簡単料理教室を開催し、地域住民7人が参加しました。乳清を使った「乳清ごはん」やマヨネーズを使わない「夏みかん入りポテトサラダ」、カッテージチーズをはさんだ「ささみのカリカリ減塩チキンカツ」、乳清を使った「ピクルス」の4品を調理。牛乳や乳清を使うことで減塩しているレシピです。
 参加者の1人は「思ったよりも簡単に調理できたので驚いた。見た目もおいしそう」と話しました。
 当JAでは遊休店舗等を活用し、地域住民の集まる場として「ふらっと広場」を設置。隔月で料理教室や手芸教室を開き生きがいづくりを行っています。
 




ページの上部へ
JA松阪 JA松阪イメージキャラクター きっするん

松阪農業協同組合 〒515-0205 三重県松阪市豊原町1043-1 TEL 0598-28-2111 FAX 0598-28-6599 Copyright(c) JA-MATSUSAKA.ALL Rights Reserved.